Loading... Please wait...

PRINCE2 項目管理全科課程

課程名稱 : PRINCE2® 項目管理專業認證課程 p2-licensed-logo.png
修讀時間 : 12-36 小時

課程概覽 :

PRINCE2®是一種兼具邏輯性,組織性的項目管理方法,不強調使用何種工具及技巧,是以業務及生產結果為導向,其自由靈活的彈性,適用於所有類型的項目和環境。PRINCE2® 被稱為項目管理上的實際標準,廣泛被英國及多個歐洲國家政府高度使用,許多世界各地的公共事業單位與私人企業都將其作為他們管理項目的首選方法,其應用主要有IT電腦軟件工程, 電訊服務, 亙聯網服務, 銀行及金融,工程顧問服務等行業。

全球五百強企業中,尤其是歐洲大型企業均會接納及採用PRINCE2®項目管理方法,優先聘用具備PRINCE2®從業資格的高級項目管理人員。就本地而言,香港特別行政區-資訊科技總監辦公室(OGCIO),早就於1996將PRINCE2® 列為首選的項目管理方法。

®Technix-Pro作為首間PRINCE2®認證的本地培訓機構,自2009起為本港及跨國企業員工提供PRINCE2®從業資格專業培訓及認證考試, 其中包括國泰航空, FeDex聯邦快遞, JP Morgan, HSBC, 中國銀行, 交通銀行, 英國電信, PCCW, Verizon Communications 美國威瑞森通訊 及荷蘭ING集團等。

 

課程內容簡介 :

prince2agile.jpg

PRINCE2 Agile ® 七大主要流程出現於不同項目管理層級之下

 

PRINCE2® 七大主題特色和主要優勢

 

PRINCE2® 於流程上實際的應用

PRINCE2®是唯一可以真正基於流程(Processes Based)的項目管理方法,項目經理可利用本課程免費贈送的PRINCE2®項目管理軟件, 按照現在實際項目環境, 輕易地用鼠標點擊目前流程所在位置, 可讓項目經理即時跟據PRINCE2® 模型中的建議項目文檔立即進行更新及分析, 使日常繁重的項目管理工作系統化, 更有條理地追蹤項目狀況。

 

修讀對像 : 

  • 剛剛加入項目團隊工作和對項目管理只有初部認識的項目管理層, 技術人員和前線用戶 。
  • 已獲取其他項目管理認證(如PMP®),正在尋找更實務的管理方法的項目管理人員。
  • 有意考取PRINCE2®國際認可資格,並加入項目管理行業從事項目管理工作之人仕。

修讀及參加考試條件 :

  1. 學歷及工作經驗要求: 沒有規定,所有項目持份者皆適合修讀。
  2. 參加考試,必須於認可考試場地舉行考試。
  3. 如學員考獲資格後, 認可證書會由AXELOS®認證機構發出。

PRINCE2®認證考試資訊 :

  FoundationPractitionerAgile Practitioner
考試目標 考核對PRINCE2原理和術語的理解。 考核PRINCE2之實際應用和案例分析。 考核SCRUM於PRINCE2環境下之實際應用和案例分析。
報考條件 沒有任何條件 須持有Foundation認證或PMP認證
考試時間 1 小時 2.5 小時
考題型式 多項選擇題,Closed Book 多項選擇題,Open Book
考題數目 75 題 80題 50題
合格分數 50% 55% 60%
證書效期 永久 3年有效 永久

 

 PRINCE2® is a registered trade mark of AXELOS Limited.

課程查詢 : 3568-7071

課程時間表



Our Newsletter